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insel-salz.de - Balsamicozwiebeln

Balsamicozwiebeln

Für die Zubereitung benötigst du:

Zutaten für 2 Portionen 

  • 250g Schalotten (oder andere Zwiebeln deiner Wahl)
  • 1,5 EL Rohrohrzucker (du kannst natürlich auch Haushaltszucker verwenden)
  • 25ml Olivenöl
  • 100ml roter Balsamicoessig
  • 50ml Rotwein
  • 25ml Wasser
  • 2-3 Zweige Thymian (je nach Geschmack)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rügener Rotweinsalz
  • 1 TL Rügener Sanddornpfeffer

 

So wird’s gemacht:

Als erstes solltest du deine Gläser und Deckel richtig heiß ausspülen und Kopfüber auf einem sauberen Tuch zum Abtropfen stellen.

 

 

 

Nun wäscht du die Schalotten. Die losen Reste der Schale kannst du dabei gerne entfernen. Anschließend gibst du diese in deinen Topf und bringst sie, leicht mit Wasser bedeckt, zum kochen. 4 Minuten.

 

 

Messer Zwiebeln Balsamico

 

 

Danach gießt du das Wasser ab und lässt deine Zwiebeln leicht abkühlen. Das erleichtert das Entfernen der Schale.

Im selben Topf schwitzt du die Schalotten 5min in etwas Olivenöl an – nun kommen Thymian und Zucker hinzu. Alles wird leicht karamellisiert und anschließend mit Balsamico, Rotwein und Wasser abgelöscht.

 

 

Balsamico Zwiebeln

 

 

Nachdem alles 20min auf mittlerer Stufe geköchelt hat, kannst du die Zwiebeln samt Sud noch heiß in deine sauberen Gläser füllen – fest zudrehen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Das ganze sollte mind. eine Woche durchziehen. Dann heißt es: Genießen!

 

Tipp!

Passt gut zu Antipasti, auf Brot, zu Gemüsepüree oder auf Salaten.

 

 

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