
Lauwarmer Fenchelsalat
Was du für die Zubereitung brauchst:
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)
- 2 Fenchelknollen
- 2 Äpfel
- 1/2 Salatgurke
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Priese Zucker
- Rügener Heilkreidesalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dazu passt wunderbar gedämpfter Fisch, Geflügel oder du genießt ihn einfach vegetarisch.
Wer mag, kann noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Los gehts:
Putze den Fenchel und schneide ihn in schmale Streifen, dabei etwas Grün als Deko bei Seite legen. Brate ihn in etwas Öl scharf an. Anschließend wird etwas Zucker hinzugefügt und der Fenchel leicht karamellisiert.
Füge die in Streifen geschnittenen Äpfel und Gurkenscheiben hinzu und brate sie kurz mit an.
Nun kann der noch warme Salat mit etwas Essig, Pfeffer und Rügener Heilkreidesalz abgeschmeckt werden.
Noch lauwarm servieren und genießen!
TIPP!
Fenchel ist nicht kälteempflindlich – daher kannst du ihn schön kühl lagern. Er wird nicht nachreifen. Reinige ihn gründlich, vor allem zwischen den Blättern, da sich hier oft Sand absetzt.