Blüten-Honig-Butter
Für deine cremige, leckere Butter benötigst du:
- 250g ungesalzene Butter
- 2 TL Honig
- 1/2 TL Rügener Wildblütensalz
Deine Butter, die du verarbeiten möchtest, solltest du 2 Stunden bei Zimmertemperatur weich werden lassen. So lassen sich alle Zutaten bestmöglich miteinander vermischen.
Blüten-Hönig-Butter mit Insel-Salz von Rügen
Nun gibst du Butter und Honig in eine Schüssel und verrührst diese mit einer Gabel. Nach und nach gibst du dein Rügener Wildblütensalz dazu. Lieber etwas weniger – nachsalzen kannst du dann immernoch.
Dafür kannst du dein farbenfrohes Salz einfach zu der Butter stellen, welches gleichzeitig als blumiger Hingucker dient.
TIPP! Blüten-Honig-Butter passt wunderbar zu Geflügel, Fisch oder auf einem frisch gebackenem Brot – um beim Thema zu bleiben vielleicht mit Sonnenblumenkernen…?