Zu Inhalt springen
Blüten-Honig-Butter

Blüten-Honig-Butter

Für deine cremige, leckere Butter benötigst du:

  • 250g ungesalzene Butter
  • 2 TL Honig
  • 1/2 TL Rügener Wildblütensalz

Deine Butter, die du verarbeiten möchtest, solltest du 2 Stunden bei Zimmertemperatur weich werden lassen. So lassen sich alle Zutaten bestmöglich miteinander vermischen.

Blüten-Hönig-Butter mit Insel-Salz von Rügen

Nun gibst du Butter und Honig in eine Schüssel und verrührst diese mit einer Gabel. Nach und nach gibst du dein Rügener Wildblütensalz dazu. Lieber etwas weniger – nachsalzen kannst du dann immernoch.

Dafür kannst du dein farbenfrohes Salz einfach zu der Butter stellen, welches gleichzeitig als blumiger Hingucker dient.

TIPP! Blüten-Honig-Butter passt wunderbar zu Geflügel, Fisch oder auf einem frisch gebackenem Brot – um beim Thema zu bleiben vielleicht mit Sonnenblumenkernen…?

Vorheriger Artikel Grillsaison zu jeder Zeit!
Nächster Artikel Balsamicozwiebeln