Zu Inhalt springen
Gratis-Geschenk ab 45 € / Versandkostenfrei ab 60 €
Gratis-Geschenk ab 45 € / Versandkostenfrei ab 60 €
Grillsaison zu jeder Zeit! - Insel-Salz

🔥 Grillsaison zu jeder Zeit!

 

Ran an die Pfanne.

Du freust dich schon auf den Sommer um endlich wieder mit Freunden am Grill zu stehen und eure Lieblingssteaks wieder neu zu entdecken.

Doch den Geruch von gegrilltem Fleisch hast du jetzt schon in der Nase? Dann hast du wahrscheinlich ein Glas Rügener Heuschesalz in deinem Regal und schon ein Steak in der Pfanne, was darauf wartet, mit diesem eine innige Verbindung einzugehen. Falls nicht, dann wird es Zeit, denn...

 

Rügener Heuaschesalz verwandelt Gebratenes in Gegrilltes!

 

 

Eine tolle Begleitung zum Steak ist auch unser Rügener Rotweinsalz in Verbindung mit Rügener Sanddornpfeffer. Der Rotwein unterstreicht den Geschmack des Fleisches ohne ihn zu verfälschen und der Sanddornpfeffer, aus echtem Malabar-Pfeffer und getrockneten Sanddornbeeren, bietet eine leichte, fruchtig herbe Note.

 

Vorheriger Artikel 🎣 Lachs aus dem Ofen – in 20 Minuten fertig & unglaublich lecker!
Nächster Artikel 🌼 🌸 Blüten-Honig-Butter

🐟 Lachs aus dem Ofen – in 20 Minuten fertig & unglaublich lecker!

Schnell. Einfach. Lecker.

Keine Lust auf langes Kochen, aber Appetit auf ein köstliches, gesundes Abendessen? Mit unserer aromatischen Gewürzmischung für Fisch „RÜGENER BLUBB“ zauberst du im Handumdrehen ein echtes Genießergericht – ganz ohne Stress in der Küche!  

Ofen auf 180°C vorheizen!  Einfach den Lachs (ca. 150g) mit etwas Öl einreiben, Gewürzmischung für Fisch drüber streuen, Zitrone drauf und für 20min ab in den Ofen – fertig!

- Ideal für stressfreie Feierabende.

- Perfekt abgestimmter Geschmack

Unsere speziell abgestimmte Mischung vereint feinste Kräuter und Gewürze, die perfekt mit Lachs harmonieren – darunter Malabarpfeffer, Basilikum, Zwiebelpulver, Petersilie, Meersalz und ein Hauch Chili.

hier "BLUBB" kaufen

🔥 Grillsaison zu jeder Zeit!

Ran an die Pfanne.

Du freust dich schon auf den Sommer um endlich wieder mit Freunden am Grill zu stehen und eure Lieblingssteaks wieder neu zu entdecken.

Doch den Geruch von gegrilltem Fleisch hast du jetzt schon in der Nase? Dann hast du wahrscheinlich ein Glas Rügener Heuschesalz in deinem Regal und schon ein Steak in der Pfanne, was darauf wartet, mit diesem eine innige Verbindung einzugehen.

- Steak scharf anbraten

- Heuaschesalz auf die Schnittseite des warmen Steaks streuen

Rügener Heuaschesalz verwandelt Gebratenes in Gegrilltes!

jetzt "HEUASCHESALZ" kaufen

🌼 🌸 Blüten-Honig-Butter

Blüten-Hönig-Butter mit Insel-Salz von Rügen

Für deine cremige, leckere Butter benötigst du:

  • 250g ungesalzene Butter
  • 2 TL Honig
  • 1/2 TL Rügener Wildblütensalz

Deine Butter, die du verarbeiten möchtest, solltest du 2 Stunden bei Zimmertemperatur weich werden lassen. So lassen sich alle Zutaten bestmöglich miteinander vermischen.

Nun gibst du Butter und Honig in eine Schüssel und verrührst diese mit einer Gabel. Nach und nach gibst du dein Rügener Wildblütensalz dazu. Lieber etwas weniger – nachsalzen kannst du dann immernoch.

Dafür kannst du dein farbenfrohes Salz einfach zu der Butter stellen, welches gleichzeitig als blumiger Hingucker dient.

TIPP! Blüten-Honig-Butter passt wunderbar zu Geflügel, Fisch oder auf einem frisch gebackenem Brot – um beim Thema zu bleiben vielleicht mit Sonnenblumenkernen…?

jetzt "WILDBLÜTENSALZ" kaufen

🧅 Balsamicozwiebeln

Deine Gäste werden sie lieben!

Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Schalotten (oder andere Zwiebeln deiner Wahl)
  • 1,5 EL Rohrohrzucker (du kannst natürlich auch Haushaltszucker verwenden)
  • 25ml Olivenöl
  • 100ml roter Balsamicoessig
  • 50ml Rotwein
  • 25ml Wasser
  • 2-3 Zweige Thymian (je nach Geschmack)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rügener Rotweinsalz
  • 1 TL Rügener Sanddornpfeffer


So wird’s gemacht:

Als erstes solltest du deine Gläser und Deckel richtig heiß ausspülen und Kopfüber auf einem sauberen Tuch zum Abtropfen stellen.

Nun wäscht du die Schalotten. Die losen Reste der Schale kannst du dabei gerne entfernen. Anschließend gibst du diese in deinen Topf und bringst sie, leicht mit Wasser bedeckt, zum kochen. 4 Minuten.
Danach gießt du das Wasser ab und lässt deine Zwiebeln leicht abkühlen. Das erleichtert das Entfernen der Schale.

Im selben Topf schwitzt du die Schalotten 5min in etwas Olivenöl an – nun kommen Thymian und Zucker hinzu. Alles wird leicht karamellisiert und anschließend mit Balsamico, Rotwein und Wasser abgelöscht.

Nachdem alles 20min auf mittlerer Stufe geköchelt hat, kannst du die Zwiebeln samt Sud noch heiß in deine sauberen Gläser füllen – fest zudrehen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Das ganze sollte mind. eine Woche durchziehen. Dann heißt es: Genießen!

Tipp! Passt gut zu Antipasti, auf Brot, zu Gemüsepüree oder auf Salaten.

jetzt "ROTWEINSALZ" kaufen